• L'omelette aux boutons de pissenlits

    24 avril 2010

     

    Mon amie Catherine m'a donné cette recette simple, surprenante et vraiment délicieuse !

    D'abord, il faut ramasser des boutons de pissenlit bien dodus et encore fermés, et les rincer pour enlever d'éventuelles bêbêtes.

     

     

     

    Ensuite,  les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 3 ou 4 mn (les boutons doivent devenir juste fondants). Ils s'ouvrent à la cuisson, laissant voir leur petit coeur jaune, c'est très joli !

     

     

    Pendant ce temps, battre 3 oeufs de cottes (merci les filles) en omelette et ajouter quelques brins de ciboulette hachée du jardin....puis les boutons de pissenlit...

     

     

    La cuisson de l'omelette (meilleure si un peu baveuse)

     

     

    et vient le moment le plus intéressant : la dégustation !

     

     

    Délicieux, accompagné d'une salade "sauvage", pour remplacer avantageusement la salade cultivée qui est de plus en plus absente des rayons de nos supermarchés ou bien hors de prix quand par chance on l'y trouve !

    Composition : doucette sauvage, stellaire (appelé aussi mouron blanc), ciboulette, feuilles et fleurs de violettes. Assaisonnement au vinaigre balsamique et huile de noix.

     

     

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