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Brioche inratable
10 février 2007
eh, oui c'est quelquechose ! Par contre, c'est pas diététique, mais une fois de temps en temps, le dimanche après midi avec un chocolat chaud, allez... on se laisse aller !
La voilà, mon gros bébé.... voyez le dessus comme déjà il annonce à quel point le dedans est moelleux !!
miam !
Et voici l'intérieur ! La mie est aéré et moelleuse, largement aussi belle et bonne que les brioches achetées toutes chaudes chez le boulanger...
Je n'ai pas pu résister et l'ai coupée alors qu'elle était encore toute chaude, si bien qu'elle s'est cassée....lol
Il faut attendre au moins 1/4 d'heure avant d'attaquer, mais en principe... ben on n'peux pas !
Bon, allez maintenant la recette (ne bavez pas sur votre écran !)
Attention, l'ordre d'ajout des ingrédients est important !BRIOCHE INRATABLE
Ingrédients:
- 3 oeufs
- du lait
- sel
- 1 à 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de farine T55 (de préférence)
- 120 g de beurre mou coupé en petits morceaux
- 1 sachet de levure de boulangerie instantanéeD'abord, battez les oeufs entiers, mettez-les dans la map et complétez juqu'à avoir en tout 275 ml (grosso modo 275 g) de liquide.
Versez l'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez ensuite une cuil. à café de sel, et le sucre.
Ajoutez enfin la farine, puis le beurre, et la levure.Programme pour 900g et croute claire...
Moi je lance le programme "pain normal" qui fait dans les 3h30, mais cela dépend de votre machine : de toutes façons, mieux vaut trop longtemps de levée que pas assez, alors...